В июле в Хибинах экологи устроят летний лагерь

<p>С 18 по 26 июля&nbsp; &laquo;Природа и Молодежь&raquo; при участии Молодежного правозащитного движения проводит III Международный летний эколого &ndash; правозащитный лагерь &laquo;Энергетический поворот&raquo;. </p>

С 18 по 26 июля  «Природа и Молодежь» при участии Молодежного правозащитного движения проводит III Международный летний эколого – правозащитный лагерь «Энергетический поворот».

В этом году площадка летнего лагеря объединит в себе экологический и правозащитный блок, а также воркшоп «Мастерская будущего».

Среди тем лагеря: влияние угольной промышленности на окружающую среду и здоровье людей, лучшие практики решения проблемы промышленного загрязнения, радиационная и климатическая безопасность, общественный экологический контроль, введение в концепцию прав человека, действия в защиту общественных интересов.

Палаточный лагерь расположится в Хибинах в «Горной деревне» https://vk.com/club61038574.

В техническом плане Горная деревня – как горное место, легкодоступно, всего 4 часа пешего перехода по хорошим лесным дорогам и тропам от железнодорожной станции Имандра.

Участниками лагеря могут стать люди от  18 до 30 лет, готовые активно участвовать в решении экологических проблем и защите прав и свобод человека.

Пространство «Горной деревни»  ограничено, поэтому будет проводится отбор участников.

Заинтересовавшимся необходимо заполнить анкету https://docs.google.com/forms/d/1mOqOCuUCkKVWhiHZHnHpYv2ezbhFRdoZ2MHCPUbQk6U/viewform

Заявки принимаются до 1 июля.

Подробную информацию можно найти на специальной странице эко-лагеря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X