Кого мурманские коммунисты прочат в губернаторы области?

<p><strong style="text-align: justify;">Коммунисты Мурманской области будут бороться за губернаторский пост. На конференции регионального отделения КПРФ они приняли решение об участии в выборах, и определились с кандидатом на должность главы региона.</strong></p>

Коммунисты Мурманской области будут бороться за губернаторский пост. На конференции регионального отделения КПРФ они приняли решение об участии в выборах, и определились с кандидатом на должность главы региона.

Главный мурманский коммунист - Геннадий Степахно, который по идее был бы явным лидером в голосовании, снял свою кандидатуру по семейным обстоятельствам. Этому же примеру последовал и один из старейших депутатов областной Думы Павел Сажинов.

В итоге на финишную прямую вышли депутат Михаил Антропов и бывший капитан траулера «Электрон» Валерий Яранцев. Тайное голосование определило победителя.

Михаил Антропов, депутат Мурманской областной Думы: «Даже в этих трудных условиях, неравных условиях ведения избирательной борьбы, которая ведется одним кандидатом уже достаточно давно, мы считаем, что серьезная политическая сила, реальная позиция - коммунисты не только ради участия. Мы сомневались, но если мы приняли решение принять участие, то будем бороться за победу».

Красный капитан получил лишь 12 голосов, 40 ушли Михаилу Антропову. Коммунисты, пытаясь усилить свои позиции, даже вели переговоры с другими партиями оппозиции - эсерами и либерал-демократами, но триумвират сколотить не удалось. К выборам 14 сентября компартия пойдет своими силами.

Единороссы уже давно избрали кандидата - эту партию на выборах будет представлять Марина Ковтун. «Справедливая Россия» определится со своим выбором на следующей неделе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X