Кресло раздора

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодняшнее заседание Совета депутатов Мурманска чуть не было сорвано. Один из депутатов решил &laquo;подсидеть&raquo; главу горсовета, в самом буквальном смысле этого слова. Занял место Алексея Веллера и отказался его покидать.</strong></p>

Сегодняшнее заседание Совета депутатов Мурманска чуть не было сорвано. Один из депутатов решил «подсидеть» главу горсовета, в самом буквальном смысле этого слова. Занял место Алексея Веллера и отказался его покидать. За инцидентом наблюдали Сергей Ширяев и Александр Любителев.

Картина, которая открылась взорам депутатов и журналистов была необычной. Место председателя, которое обычно занимает глава Мурманска Алексей Веллер, занял депутат Сергей Габриелян. Он был недоволен прошедшими предварительными выборами в партии «Единая Россия». Правда, суть его недовольства, как обычно, понять было сложно.

Депутаты городского Совета к экстравагантным выступлениям Габриеляна уже привыкли. Но с подобным поведением столкнулись впервые. Потому было принято решение объявить перерыв.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «То есть на Майдан предлагаем отправить Сергея Михайловича в Киев. Правильно? Перерыв! До тех пор, пока Сергей Михайлович не освободит рабочее место».

На перерыв ушли все, кроме Габриеляна. За это время, он поделился с журналистами откровениями, почему он занял кресло председателя.

Сергей Габриелян, депутат Совета депутатов Мурманска: «Регламентом не определено место и, я считаю, что Алексей Борисович Веллер незаконно занимает эту должность, этот пост».

В результате заседание горсовета пришлось прерывать дважды - для проведения консультаций.

В итоге, депутатам пришлось принимать официальное решение, заставляющее всех сидеть на своих местах. Голосовали, по старинке, поднимая руки. И этой общей воле Сергею Габриеляну пришлось подчиниться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X