Минск может стать городом-побратимом Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">После скандала с креслами депутаты приступили к работе. Первое, что сделали - определились с датой выборов в горсовет. Они пройдут в Единый день голосования 14 сентября.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

После скандала с креслами депутаты приступили к работе. Первое, что сделали - определились с датой выборов в горсовет. Они пройдут в Единый день голосования 14 сентября.

Ещё одной яркой темой заседания стало принятие решения об установлении побратимских связей между Мурманска и Минска.

Столица Белоруссии, город с населением в 2 миллиона человек. Жизнь в Минске - мечта белорусской молодёжи: там работает 23 высших учебных заведения и именно в Минске самые большие зарплаты в Белоруссии. Именно тут расположены крупные предприятия Республики Белоруссия. Тракторный и автомобильный завод, газовые и табачные предприятия, кондитерские фабрики, мясокомбинат и хлебозавод. Теперь Минск может стать побратимом Мурманска.

Тамара Прямикова, депутат Совета депутатов Мурманска: «Мурманск - город-герой и Минск город-герой. Там налажена социальная работа, культурная работа. Мы можем обменяться. Ведь для чего побратимские связи устанавливаются, это экономические связи, обмен опытом в вопросах местного самоуправления, мы очень многому можем друг друга поучить».

Сейчас у Мурманска 9 городов побратимов. С одним из них - турецкой Алания, братские связи были налажены в феврале этого года. Первым результатом этого стали спортивные сборы воспитанников спортшкол Мурманска в Алания. А с Минском уже проведены переговоры, и скоро делегация белорусской столицы посетит заполярную.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X