Общероссийский детский телефон доверия – действенный инструмент оказания экстренной консультативно-психологической помощи

<p>Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева приняла участие во всероссийской конференции &laquo;Детский телефон доверия как механизм раннего выявления детского и семейного неблагополучия&raquo;.</p>

Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева приняла участие во всероссийской конференции «Детский телефон доверия как механизм раннего выявления детского и семейного неблагополучия». Основной темой обсуждения стали вопросы организационной и методической поддержки служб детского телефона доверия, работающих под единым общероссийским номером 8 800 2000 122.

Организатором конференции выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Выступая на конференции, Светлана Виденеева отметила, что общероссийский детский телефон доверия работает в Мурманской области уже более трех лет, за это время на него поступило более 20 тысяч звонков. Он стал действенным инструментом оказания экстренной консультативно-психологической помощи.

Любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может получить психологическую помощь бесплатно, на высоком профессиональном уровне и непосредственно в момент обращения. Цель такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений у детей и подростков, защите их законных прав и интересов, укреплению семьи.

Практика работы с семьями в трудной жизненной ситуации показывает, что непростые конфликтные ситуации, с которыми дети или родители обращаются на телефон доверия, разрешаются в дальнейшем с предоставлением полноценного социального обслуживания.

«Мы продолжаем выстраивать плановую работу на территории региона в области оказания помощи и поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, высоко оценивая эффективность деятельности службы детского телефона доверия и необходимость существования телефонной психологической помощи»,- отметила Светлана Виденеева.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X