Творческую молодежь Мурманска приглашают в Киркенес

<p>Норвежская организация &laquo;Пикене по бруен&raquo; и дом молодежи &laquo;Басен2 Киркенеса приглашают принять участие в летних культурных Баренц семинарах &laquo;Молодежный обмен через искусство&raquo;.</p>

Норвежская организация «Пикене по бруен» и дом молодежи «Басен2 Киркенеса приглашают принять участие в летних культурных Баренц семинарах «Молодежный обмен через искусство».

Семинары организованы с целью культурного обмена между норвежской и российской молодежью Баренцева региона. Это возможность для молодых людей, занимающихся искусством, усовершенствовать свои художественные навыки в сотрудничестве с профессионалами, получить мотивацию на творческие эксперименты и узнать больше о культуре соседней страны через ее искусство.

Летом 2014 года пройдут два семинара: 7-9 июля - по фотографии и 29-31 августа - творческий литературный семинар. Количество участников ограничено, сообщает 4erdak.ru.

Ведущей практического семинара по фотографии станет художник и педагог Хеге Аннестад Нильсен. Тема семинара - создание портретов и пейзажей по мотивам творчества художника Савио. В рамках семинара организаторы планируют рассмотреть историю фотографии и известных фотографов, цвет  и оформление работ, композицию и новые техники.

Семинар пройдет в художественном музее им. Савио и доме молодежи Басен. Выставка фоторабот участников состоится по завершении семинара в школе и библиотеке в период проведения Баренц спектакля.

Литературный семинар пройдет под руководством публицистов - Кирилла Кобрина с российской стороны и Гюннара Копперуда с норвежской стороны - в доме молодежи Басен и школе в коммуне  Сёр-Варангер. Семинар продлится в течение 3 дней, участники получат возможность научиться звуковой организации речи, традиционному и нетрадиционному строению текста, диалогической и монологической речи. Семинар  будет построен таким  образом, что российские  участники будут работать с Копперудом, а  норвежская молодежь с Кобриным. Это  делается  для  исследования невербальной коммуникации, в том  числе через произношение и перевод слов родного языка другими участниками семинара (не носителями языка).

Принять участие в семинарах приглашается молодежь в возрасте 13-20 лет. Участие в семинарах бесплатное. Организаторами будет оказана поддержка в оформлении виз. Участникам необходимо знание английского языка и действующий загранпаспорт. Несовершеннолетним участникам потребуется письменное разрешение от родителей.

Желающие принять участие в семинарах должны написать на английском языке краткую информацию о себе (Ф.И.О., возраст и в каком из двух семинаров хотели бы принять участие) на адрес: andreas@pikene.no.

Летние культурные Баренц семинары «Молодежный обмен через искусство» - это уникальный проект по культурному обмену между норвежской и российской молодежью Баренцева региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X