В Полярном появится "именной" сквер

<p>ЗАТО Александровск готовится отметить большой юбилей - 115-летие Александровска-Полярного, который будет праздноваться в сентябре.</p>

ЗАТО Александровск готовится отметить большой юбилей - 115-летие Александровска-Полярного, который будет праздноваться в сентябре.

Члены местного отделения Мурманской областной общественной организации "Дети Великой Отечественной войны" выступили с инициативой присвоить одному из городских скверов Полярного имени Валериана Павловича Ларина – командира крейсера "Вестник".

Александровские парламентарии единогласно поддержали инициативу. Теперь городской сквер, прилегающий к дому № 4 по ул.Фисановича обретет историческое имя.

120 лет назад, в 1894 году крейсер "Вестник" под командованием капитана 2 ранга Валериана Павловича Ларина приступил к охране отечественных промыслов от иностранных хищников-браконьеров. 23 марта того же года он отдал якорь в Екатерининской гавани.

Имя командира "Вестника" Валериана Ларина было присвоено мысу в Мотовском заливе и озеру в центре города. Теперь его имя будет увековечено и в названии городского сквера.

Памятную доску у входа в сквер запланировано торжественно открыть в дни празднования 115-летия Александровска-Полярного.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X