Гуманитарные грузы из Мурманска в Славянск

<p><strong style="text-align: justify;">Из Мурманска в Славянск отправилась партия гуманитарного груза. Северяне не остались равнодушными к бедам жителей города, в котором сейчас идут боевые действия и решили самостоятельно привезти братьям-славянам самое необходимое.</strong></p>

Из Мурманска в Славянск отправилась партия гуманитарного груза. Северяне не остались равнодушными к бедам жителей города, в котором сейчас идут боевые действия и решили самостоятельно привезти братьям-славянам самое необходимое.

Перед самым выездом машину и экипаж окропили святой водой - эта миссия получила всемерную поддержку православного духовенства - люди отправляются на благое дело. Михаил Шлянин - директор мурманского отделения международной общественной организации ветеранов спецподразделений «Вымпел» - решил, что просто обязан поехать в Славянск.

Михаил Шлянин, директор мурманского отделения международной общественной организации ветеранов спецподразделений «Вымпел»: «Как можно тут не поехать, идет братоубийственная война, с братским народом, хочется помочь нашим славянам. Погибают люди, погибают дети, и в стороне от этого просто невозможно остаться».

Сборы и подготовка заняли около недели, Михаил даже не стал говорить о своей предстоящей поездке родным, чтобы зря не волновать.

Анастасия Шлянина: «Он нам не говорил. Мы сами начали догадываться».

Краткая молитва и чтение обращения патриарха московского и всея Руси Кирилла: «Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений - немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей».

В микроавтобус грузят последние ящики - места для экипажа остается совсем не много. Около двух тонн гуманитарного груза - одежда, снаряжение, продукты, инструменты, и самое главное - медикаменты, которые необходимы раненым.

Первая остановка в Санкт-Петербурге, затем в Москве к Михаилу присоединится второй член экипажа - Александр Пашин. Потом Ростов, когда именно мурманчане доберутся до Славянска - точно пока сказать нельзя.

Наши корреспонденты будут поддерживать постоянную связь с экипажем гуманитарной миссии - обо всех подробностях этого маршрута мы расскажем в наших следующих выпусках.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X