Штраф за курение кальяна может возрасти до 3 миллионов рублей

<p>Такую меру наказания для ресторанов, которые уже после вступления в силу антитабачного закона по-прежнему разрешают курить кальян с табачными смесями, предлагают эксперты Общественной палаты.</p>

Такую меру наказания для ресторанов, которые уже после вступления в силу антитабачного закона по-прежнему разрешают курить кальян с табачными смесями, предлагают эксперты Общественной палаты.

"Для многих ресторанов и кафе кальяны являются очень большой статьёй доходов. Есть пункты питания, где они составляют более 30 процентов заработка. Вполне понятно, что после вступления в силу антитабачного закона, запрещающего курение в ресторанах, бизнес ищет разнообразные пути его обойти, - рассказал "Российской газете" руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. - Например, они продают табак под видом смесей для кальяна".

В перспективе палата планирует добиться и вовсе полного запрета кальянов. Там уверены, что под видом безобидных смесей, не содержащих никотин, они могут продать не только табак, но и наркотики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X