В Мурманске продолжают устанавливать новые спортплощадки

<p><strong style="text-align: justify;">Сразу две современных спортплощадки в одном микрорайоне Мурманска. На улицах Маклакова и Скальная идёт строительство стадионов. Как будут выглядеть новые места для активного отдыха и когда любители спорта смогут их протестировать, расскажем в следующем материале.</strong></p>

Сразу две современных спортплощадки в одном микрорайоне Мурманска. На улицах Маклакова и Скальная идёт строительство стадионов. Как будут выглядеть новые места для активного отдыха и когда любители спорта смогут их протестировать, расскажем в следующем материале.

Подготовительные работы на улице Старостина уже завершены. Скоро подрядчик будет устанавливать оборудование, ограждение, укладывать искусственное покрытие. Уже в июле местная детвора сможет сыграть на новом поле в футбол. Такая зона для спортсменов-любителей появится во дворе благодаря активным жильцам.

Ирина Андреева, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Мурманска: «Настолько инициативными оказались жильцы, приходили со своими предложениями, прямо проекты рисовали, что мы откликнулись, услышали их, и этим летом ведутся работы».

В соседнем дворе на улице Маклакова строительные работы только начинаются. Этот стадион откроется позже - в конце августа. Так что до конца летних каникул у школьников ещё будет время протестировать спортплощадку, а к зиме бутсы можно будет сменить на коньки.

Андрей Бублев, директор компании-подрядчика: «Зимой ведёт себя очень хорошо, не отслаивается, не разрушается. В принципе, в зимнее время возможно даже на этом искусственном покрытии заливать катки для занятия хоккеем».

Рядом со стадионами будет располагаться тренажёрный комплекс и детская площадка. Так называемые многофункциональные комплексы строят и пришкольных территориях, и в городских дворах. Правда, не у каждого дома возможно сделать спортивный стадион.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы ищем участки, которые свободны, не являются территорией многоквартирных домов в городе. И закончатся все эти поиски и анализ ситуации выбором участков, которые являются центрами притяжения для того, чтобы строить такие комплексы внутри микрорайонов».

Устанавливает спортплощадки город, он же и обслуживает дворовые стадионы. За школьные площадки отвечает общеобразовательное учреждение. За это лето администрация планирует построить в Мурманске 15 таких многофункциональных комплексов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X