Заполярье готово принимать беженцев

<p><strong style="text-align: justify;">Грамотные специалисты нам нужны, и не важно, какое у них гражданство, об этом сегодня говорили работники мурманской &laquo;Автоколонны 1118&raquo; на заседании профсоюзного комитета.</strong></p>

Грамотные специалисты нам нужны, и не важно, какое у них гражданство, об этом сегодня говорили работники мурманской «Автоколонны 1118» на заседании профсоюзного комитета.

Они заявили, что готовы принять приехавших с юго-востока Украины квалифицированных юристов, бухгалтеров, представителей других специальностей.

Сегодня ситуация на предприятии не самая лучшая. Работники не могут сами получить заработную плату, судятся с работодателем. В конце прошлой недели водители, ремонтники, кондукторы заявили, что готовы в случае, если суд будет принимать их сторону, деньги полученные в виде морального вреда, перечислять в пользу беженцев из Донбасса. Сегодня новое предложение.

Александр Бережной, председатель профсоюза автоколонны: «Мне нужна помощь от Украины. Беженцев. В лице юристов, бухгалтеров, и адвокатов. Когда подадим дела в суд, чтобы они нам помогли».

Как заявил Александр Бережной, это совсем не пустые слова. Если не будет отклика в ближайшие дни, он сам готов отправиться на границу с Украиной.

Глава профсоюза обещал тем, кого привезет в Мурманск, предоставить и работу, и жилье.

 

Новости наших партнёров

X