Автопробег «ДорИнфо» отправляется за полярный круг

<p>Ключевыми пунктами третьей экспедиции станут города Мурманск и Архангельск.</p>

Ключевыми пунктами третьей экспедиции станут города Мурманск и Архангельск.  Третья экспедиция автопробега «Атлас федеральных дорог России» стартовала вчера, 23 июня, в Санкт-Петербурге. Преодолев более 20 тысяч километров по дорогам Крыма, Урала, Поволжья, степям Калмыкии и горным серпантинам Кавказа, экипаж экспедиции взял курс на северные города страны.

Ключевыми пунктами третьей экспедиции станут города Мурманск и Архангельск. Цель у журналистов, как всегда, одна – самим проверить состояние дорог, ведущих в эти населенные пункты, и рассказать о них тем, кто собирается воспользоваться данными маршрутами.

Мурманск, самый крупный из городов, расположенных за полярным кругом, он связывает с северной столицей России трасса Р-21 «Кола» протяженностью более 1500 км, ранее носившая учетный номер М-18.

Маршрут федеральной магистрали пролегает через города Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — поселок Печенга — поселок Борисоглебский и выходит к границе с Норвегией. Она-то и станет первым объектом внимания автопробега. Вторым объектом, который будут «исследовать» участники экспедиции, станет трасса М-8 «Холмогоры.

Результатом заполярной экспедиции «ДорИнфо» станут отчеты и заметки журналистов, фотографии дорог и инфраструктуры, видео и обновленная информация в «Атласе федеральных трасс». Проект «Атлас федеральных трас» реализуется при поддержке Федерального дорожного агентства. Первый этап всероссийского автопробега, организованного петербургскими журналистами из «ДорИнфо», стартовал 12 апреля 2014 года.

В ходе своих поездок участники проекта собирают и размещают на специальной электронной карте данные о состоянии асфальтового покрытия, качестве инфраструктуры и уровне безопасности федеральных дорог. Благодаря этому проекту каждый, кто соберется путешествовать по России на автомобиле, будет точно знать, что ждет его в пути.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X