Депутаты горсовета продолжают инспектировать работу управляющих компаний

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске депутаты городского совета продолжают лично инспектировать работу управляющих компаний. С начала года они провели уже 650 проверок. Сегодня проверяли чистоту в Октябрьском округе. На ревизию также отправились и корреспонденты ТВ-21</strong></p>

В Мурманске депутаты городского совета продолжают лично инспектировать работу управляющих компаний. С начала года они провели уже 650 проверок. Сегодня проверяли чистоту в Октябрьском округе. На ревизию также отправились и корреспонденты ТВ-21

Центр города. Двор за зданием краеведческого музея, пара сотен метров и администрация города. Казалось бы, здесь-то все должно быть чисто и ухоженно. Но, похоже, такое соседство коммунальщиков совсем не смущает. Мусора здесь накопилось уже порядочно.

Александр Боянжу, заместитель начальника управления Октябрьского округа Мурманска: «Управляющая компания должна вывозить мусор с контейнеров по мере накопления. В данном случае мера накопления уже наступила. Здесь обслуживает одна управляющая компания и два ТСЖ. Между ними должен быть подготовлен график вывоза совместный. Они должны между собой отрегулировать график очистки этой контейнерной площадки».

Только два двора из четырех проверенных сегодня депутатами дворов оказались в нормальном состоянии. В других коммунальщики мусор вывозить не спешат. Как показывает опыт, после личного вмешательства депутатов и нескольких штрафов, коммунальщики начинают шевелиться.

Николай Вакульчук - депутат городского совета Мурманска: «Результат, безусловно, есть. Мы уже отмечали, что и зимой, сколько мы проходили дворов и если приходилось возвращаться, то большинство таких злачных мест они находились в порядке».

С начала года, таким образом, уже проведено 650 проверок. Если вас не устраивает работа своей управляющей компании и заставить их выполнять обязанности не получается, депутаты рекомендуют обращаться напрямую к ним, или в администрацию своего округа.

Новости наших партнёров

X