Идешь в Хибины – зарегистрируйся в МЧС

<p>Не испытывай судьбу.&nbsp; Хибины по прежнему влекут туристов.</p>

Не испытывай судьбу.  Хибины по прежнему влекут туристов. Всё больше людей отправляются в горы, зачастую выбирая для себя довольно экстремальные маршруты. Но даже в самом несложном турпоходе есть вероятность происшествия или несчастного случая. При этом важным условием безопасности является заблаговременная регистрация у спасателей.

• Не позднее, чем за 10 дней до выхода на турмаршрут, руководитель группы должен сообщить дежурному поисково-спасательного подразделения о продолжительности похода, его контрольные сроки, детальный маршрут и состав группы.

• При регистрации, по просьбе туристов, спасатели могут предоставить консультации относительно прохождения маршрута, техники безопасности, а также сообщат о гидрометеорологических условиях в районе путешествия.

• Спасатели предупредят об ухудшении погоды или об опасности на маршруте перед началом и во время похода.

• Непосредственно перед выходом на маршрут туристам еще раз необходимо сообщить спасателям о походе, согласовать контрольные пункты и сроки прохождения маршрута.

• Если средства связи отсутствуют, то за помощью идут двое наиболее подготовленных участников группы

. Зарегистрироваться, узнать полную и актуальную информацию о маршрутах можно в Мурманском поисково-спасательном отряде - филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

г. Кировск, ул. Советской Конституции, д.3. Тел. дежурного: (815-31) 5-88-95,

тел. руководителя: (815-31) 5-86-89

Поисково-спасательное подразделение в Мурманске - ул. Радищева, д.38. тел. дежурного: (815-2) 25-92-42, +7-911-307-87-73.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X