Программа «Норильского никеля» по профориентированию молодежи набирает обороты в Мончегорске

<p>Первый рабочий день &laquo;бойцов&raquo; трудовых отрядов начался со встречи с производственниками.&nbsp;</p>

Первый рабочий день «бойцов» трудовых отрядов начался со встречи с производственниками. 23 июня 30 мончегорских школьников заключили договор с Кольской ГМК и стали «бойцами» трудовых отрядов.

Первый рабочий день подростков начался в Доме техники. С ними встретились представители КГМК: директор департамента персонала Сергей Козлов, начальник отдела кадрового администрирования Ирина Акулич, начальник отдела внутренних коммуникаций Дмитрий Шапошников и ведущий специалист отдела охраны труда Андрей Нижегородов.

Организация трудовых отрядов школьников - серьезная программа «Норильского никеля» по профориентированию молодежи, сообщает Kn51.

Всего в Мончегорске сформировано два отряда ТОШ. Первый называется «Город», второй - «КГМК». Названия разные, а вот обязанности одинаковые. Ребята будут заниматься благоустройством и уборкой территорий. «Город» на мончегорских улицах, а «КГМК» на промышленных площадках компании.

А почувствовать производственный размах компании «Норильский никель» и ее «дочки» - Кольской ГМК ребятам удалось уже в первый день. Они увидели документальные фильмы о том, как руда превращается в металл, который применяется и в космосе, и в авиации, и в электронике.

Заключительным аккордом встречи стал подробный инструктаж по технике безопасности на производстве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X