Жизнь на войне

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманчане так или иначе связаны жизненными путями с Украиной, у кого-то там родственники, друзья, кто-то там родился.</strong></p>

Мурманчане так или иначе связаны жизненными путями с Украиной, у кого-то там родственники, друзья, кто-то там родился. А есть и те, кто в силу возраста переезжают туда жить, как это сделала Наталья Бахмач, бывший директор детской театральной школы Мурманска. Сегодня мы связались с ней по Скайпу и узнали обо всем происходящем в Донецкой области.

Наталья Павловна проработала директором мурманской театральной школы больше 10 лет. Заслуженный педагог, профессионал своего дела. Все свои знания и опыт передавала своим ученикам. С окончанием работы решила с мужем переехать на Украину, а именно в город Горловка, что в Донецкой области. Никак не ожидала, что окажется в зоне боевых действий.

Наталья Бахмач: «В городе у нас обстрелы. Бывает вечером и даже днем слышим автоматную очередь. Над нами низко, был период, пролетали боевые самолеты. Три даже сбили горловчане. Мы очень за них порадовались. Поехали на базар. Возвращаемся. Видим, идет колонна. Несколько танков, БТРов, несколько машин с тентами. Без опознавательных знаков, без всего. Жуть. Они такие огромные. И в мирном городе. Это, оказывается, были ополченцы. Живешь в состоянии напряженного слуха. Прислушиваешься к каждому звуку. Одинаково, что где-то какой-то звук, что соседка подушки выбивает. И от этого приходишь в тревожное состояние. Поэтому прислушиваемся круглые сутки».

Уезжать Наталья Павловна из Горловки пока не собирается. С мужем ждут получения второго гражданства. На днях поедут в Донецк подавать документы. Очень надеются, что мирная жизнь восстановится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X