Частных охранников будут лишать лицензий за административные правонарушения

<p>Поправки в закон "О частной детективной и охранной деятельности" предусматривают и возможность лишить гражданина права служить в частной охране, если он повторно привлекался к административной ответственности в течение одного года.</p>

Поправки в закон "О частной детективной и охранной деятельности" предусматривают и возможность лишить гражданина права служить в частной охране, если он повторно привлекался к административной ответственности в течение одного года.

Как сообщает "Российская газета", эксперты в МВД России считают, что повышение требований к дисциплине сотрудников частных охранных предприятий - необходимая мера на фоне одновременного расширения их прав и увеличения функций. Например, с недавнего времени чоповцев привлекают к участию в обеспечении антитеррористической защищенности различных объектов, в том числе - топливной и транспортной инфраструктуры. Например, это могут быть станции метро, аэропорты, вокзалы, нефтеперерабатывающие заводы, химические хранилища, нефте- или газопроводы, теплоцентрали, бизнес-центры.

Сегодня в стране зарегистрировано более 24 тысяч предприятий частных охранных служб безопасности, в которых работают почти 650 тысяч человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X