Корабельная десантная группа Северного флота зашла в пролив Ла-Манш

<p>Корабельная десантная группа Северного флота&nbsp; в составе больших десантных кораблей &laquo;Георгий Победоносец&raquo; и &laquo;Оленегорский горняк&raquo;, сегодня зашла в пролив Ла-Манш.</p>

Корабельная десантная группа Северного флота  в составе больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк», сегодня зашла в пролив Ла-Манш. В ближайшее время БДК СФ совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-Восточной Атлантики.

На переходе через Атлантику экипажи десантных кораблей продолжат совершенствовать свою морскую выучку и боевую слаженность, отработают совместные действия сил  в сложных, с точки зрения активной циклонической деятельности, северных широтах.

В акватории Северной Атлантики экипажам БДК Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной обороне. Расчеты зенитных артиллерийских комплексов выполнят упражнения по отражению атак средств воздушного нападения условного противника, сопровождение и учебную атаку воздушных целей.

С момента выхода из главной базы Северного флота – города Североморска, экипажи этих десантных кораблей оставили за кормой в совокупности более 57 000 морских миль. За время дальнего похода экипажи БДК СФ провели сотни корабельных учений и тренировок. В том числе – во взаимодействии с кораблями Балтийского и Черноморского флотов. Неоднократно совершали заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X