Кто идет в губернаторы?

<p><strong style="text-align: justify;">Два дня осталось на прием документов от кандидатов в губернаторы Мурманской области.</strong></p>

Два дня осталось на прием документов от кандидатов в губернаторы Мурманской области.

Кто уже решился побороться за это кресло - в репортаже Родиона Северьянова и Константина Кабанца.

На этих выборах самовыдвиженцев быть не может, каждый кандидат должен иметь за собой поддержку той или иной партии. Первыми праймериз провели единороссы - большинством голосов выборщиков они решили выдвинуть кандидатом Марину Ковтун.

Марина Ковтун, кандидат от партии «Единая Россия»: «Я чувствую вашу поддержку, но я чувствую и понимаю и откликаюсь на вашу критику, которая имеет для меня большое значение».

Основные позиции действующей главы региона в будущих выборах - опыт управления регионом уже есть, есть понимание всех нюансов и сложностей Кольского Севера, а также - проекты газификации области, развитие Мурманского транспортного узла и Северного морского пути.

Главные оппозиционеры партии власти - коммунисты, в пику ожидаемым Степахно и Сажинову, сделали неожиданный ход - и выбрали Михаила Антропова, опытного управленца, бывшего в свое время мэром Апатитов. Партия сказала надо - кандидат ответил «Есть».

Михаил Антропов, кандидат от КПРФ: «Любая политическая партия на выборах, особенно на выборах высшего должностного лица должна продемонстрировать и проверить свою боеготовность и возможность представления программы действий руководителя области, поэтому это большая ответственность».

Планов у коммунистов - громадье, это и отмена транспортного налога, и восстановление производства, и даже приватизация сырьевой отрасли и железной дороги.

Справедливороссы вполне предсказуемо видят в губернаторском кресле своего руководителя - Александра Макаревича. Главный областной эсер планирует наладить тесные связи с федеральными властями - уверен, что Москва нам поможет.

Александр Макаревич, кандидат от партии «Справедливая Россия»: «Очень важно на сегодняшний день сделать так, чтобы федеральный центр понял одну простую вещь, что вложения в Кольский Север окупаются сторицей, ведь сначала вкладывало государство в Кольский край, а потом Кольский край наш кормил государство, кормил по серьезному, основательно».

Чем больше страна нам даст - тем больше область сможет вернуть стране, такая взаимная выгода.

ЛДПР на предстоящей выборной гонке поставили на начинающего политика - Максима Белова. Либерал-демократ считает, что во власти должно быть как можно больше молодежи.

Максим Белов, кандидат от ЛДПР: «Потому что молодежи пора вливаться в процесс, нам пора что-то делать и по крайней мере, начать верить в самих себя, и идти управлять своей страной».

Идей, как и полагается молодому политику, очень много, от развития круизного туризма, до приведения всех областных городов в порядок, а то серо и не красиво.

Партия «Гражданская платформа» пока еще не определилась с выбором - конференция назначена на сегодняшний вечер, но есть большая уверенность, что представлять платформу на выборах будет Игорь Морарь.

Темная лошадка предстоящих выборов - журналист Виталий Измайлов. Он резко критикует власти, и намерен изменить ситуацию.

Виталий Измайлов, кандидат от партии «Возрождение России»: «Все, за что не берутся - все сплошной провал, как у Обамы с его санкциями, ничего не получается. Поэтому я считаю, что эту власть надо менять, нужно менять идеологию, нужно менять политику, и для того, чтобы исправить эту ситуацию, я иду во власть, у меня есть достаточно серьезная команда».

На данный момент документы в областную избирательную комиссию подали уже 4 кандидата, у остальных есть время до 27 июня. После этого кандидатам необходимо будет пройти так называемый муниципальный фильтр. Они должны будут получить в поддержку необходимое количество голосов местных депутатов и муниципальных глав.

Антон Богомолов, председатель областной избирательной комиссии: «Поддержка депутатов местных советов - это обязательное условие для регистрации кандидата на губернатора. Кандидат на должность высшего должностного лица в области должен пользоваться поддержкой не только своих однопартийцев, но и желательно широкой поддержкой населения».

Агитировать северян кандидаты смогут до 13 сентября - дня тишины, 14 числа пройдет голосование.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X