Мурманская студентка победила в конкурсе эсее о жизни и творчестве Эдварда Мунка

<p>Норвежское Генеральное консульство в Мурманске объявило победителя в конкурсе эссе, который они организовали в честь празднования 150-летнего юбилея норвежского художника Эдварда Мунка. </p>

Норвежское Генеральное консульство в Мурманске объявило победителя в конкурсе эссе, который они организовали в честь празднования 150-летнего юбилея норвежского художника Эдварда Мунка.

Победителем конкурса стала студентка, интересующаяся историей искусств Юлия Шокова.

Все присланные работы, по словам членов отборочного жюри, очень интересны и свидетельствуют о высоком уровне участников, но жюри сочло ее эссе самым оригинальным и выразительным.

Все участники конкурса были приглашены на церемонию вручения премии в генконсульство, где получили призы за участие и за отличную работу. На церемонии много говорилось о том, как проходил конкурс, о самом Мунке и программе Дней северных стран, частью которого был конкурс эссе.

По ее словам победительницы, Мунк – интересный художник, потому что его картины выполнены в яркой, экспрессивной манере, эмоционально трогающей зрителя.

Несмотря на то, что конкурс уже завершен, Юлия Шокова продолжила свое исследование творчества и жизни Эдварда Мунка. В этом ей также несомненно поможет главный приз за победу в конкурсе – поездка в Осло, где она планирует посетить музей Мунка и музей Кон-Тики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X