На Нижнеростинском шоссе начались дорожные работы

<p><strong style="text-align: justify;">Нижнеростинское шоссе перекрыли. Что это - долгожданная реконструкция или снова ямочный ремонт? И сколько времени будут длиться работы - узнали корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Нижнеростинское шоссе перекрыли. Что это - долгожданная реконструкция или снова ямочный ремонт? И сколько времени будут длиться работы - узнали корреспонденты ТВ-21.

Водители делятся на два типа: те, которые предпочитают пробираться в час пик объездными путями и те, кто лучше в городских пробках постоит, чем будет подвеску ушатывать.

Нижнеростинское шоссе - кратчайший путь из центра Мурманска в Росту. По нему можно миновать все пробки Ленинского округа. Правда, назвать этот участок длиной в 6 километров дорогой, а уж тем более шоссе, у мурманских автолюбителей язык не поворачивается. Чего на ней больше - асфальта или ям, сразу и не скажешь. И когда она была ровным шоссе, и было ли такое вообще - последние поколения водителей уже и не вспомнят. Казалось бы, за столько времени асфальт можно было уже не один раз поменять, однако, кроме ямочного ремонта на Нижнеростинской дороге никаких работ не было.

Сергей Веллер, депутат совета депутатов Мурманска: «Конечно, жалоб на состояние Нижнеростинского шоссе было очень много. Она сейчас вся приводится в порядок. Но, к сожалению, это не полномасштабный, не полный ремонт, а так называемый поддерживающий ремонт дороги».

Поддерживающий ремонт отличается от ямочного тем, что делают его большими участками. Нижнеростинское шоссе даже закрыли для проезда, чтобы без помех укатывать асфальт крупными кусками. Такой ремонт надёжней, чем ямочный, отмечает представитель комитета по развитию городского хозяйства.

Владимир Гаража, заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Он надёжней по одной простой причине: меньше стыков получается на дороге, соответственно, идёт меньше нагрузка транспорта, меньше разбиваются и меньше ям у нас потом».

Менять асфальт будут там, где много больших ям. То есть получается, что свежий асфальт будет практически на всём Нижнеростинском шоссе. А это без малого 13 тысяч квадратных метров.

Закончить ремонт подрядчик планирует до конца лета. Гарантии на такие поддерживающие работы нет, но, убеждён мурманский депутат, до реконструкции он должен продержаться.

Сергей Веллер, депутат совета депутатов Мурманска: «Её должно хватить на столько, когда мы сумеем всё-таки найти на полномасштабный, уже капитальный ремонт этой дороги».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X