Норвежские и российские экологи договорились о совместном участии в мероприятиях

<p>Представители молодежного движения &laquo;Экодозор&raquo;, Кольский экологический центр, центр &laquo;Гармония&raquo; из Кандалакши вернулись из поездки в северную Норвегию.</p>

Представители молодежного движения «Экодозор», Кольский экологический центр, центр «Гармония» из Кандалакши вернулись из поездки в северную Норвегию.

В Реппафиорде, в окрестностях самого северного города Европы – Хаммерфеста, они участвовали в работе семинара, который организовали их партнеры по проекту «Природа Севера», норвежская экологическая организация Naturvernforbundet – «Друзья Земли», отмечающая в этом году столетие своего основания.

Во время встречи обсуждались проблемы загрязнения фиорда отходами горнодобывающей промышленности. Норвежские экологи организовали в рамках встречи музыкальный фестиваль, встречи с  жителями Реппафиорда, выступление саамской сказительницы, провели экскурсию на одну из рек северной Норвегии, где ознакомили с проблемой уменьшения популяции лосося и увеличения процента содержания тяжелых металлов в организме рыб, что становится опасным и для человека.

Участники экологического форума совершили восхождение на одно из горных плато, где норвежские экологи продемонстрировали результаты деятельности горнодобывающей промышленности.

В ходе встречи была достигнута договоренность о дальнейшем совместном участии в экологических мероприятиях, сообщает Кольский экологический центр.

Представители Naturvernforbundet посетят Мурманскую область с ответным визитом в августе. Делегация Норвегии ознакомится с работой экологических и молодежных организаций Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X