Осторожно, карманники!

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские полицейские с начала года выявили 12 карманных краж, 6 из которых раскрыто. Уж сколько раз твердили миру, что нужно быть внимательней, но горожане все равно попадаются на уловки профессиональных воров. Вредные советы ТВ-21 для тех, кому денег не жалко.</strong></p>

Мурманские полицейские с начала года выявили 12 карманных краж, 6 из которых раскрыто. Уж сколько раз твердили миру, что нужно быть внимательней, но горожане все равно попадаются на уловки профессиональных воров. Вредные советы ТВ-21 для тех, кому денег не жалко.

Обычно люди не слушают чужих советов и предпочитают учиться на своих ошибках. Для тех, кто хочет остаться с деньгами мы решили пойти от противного и дать несколько вредных советов.

Итак, вредный совет № 1. Оплачивая проезд в общественном транспорте - покажите всем, какой у вас замечательный кошелек.

Щипачи - самая распространенная категория карманников. К изощренным методам воздействия на психику не прибегают, берут то, что плохо лежит.

Бадри Цаава не карманник, он фокусник. О том, что он попытается стянуть кошелек, мы узнали, когда он пропал.

Бадри Цаава, фокусник: «Карманники, у них очень ловкие ловкие пальчики и даже сумочку разрезают, например, такими монетами-лезвиями или даже такими канцелярскими ножами, не такие большие, конечно, маленькие, как брелок».

Карманник никогда не лезет наудачу, он точно знает, где и что у вас лежит, потому знайте, похвастались содержимым кошелька в людном месте, ждите, карманник вас обязательно обслужит.

Бадри Цаава, фокусник: «Никогда не надо показывать и светить перед людьми своим кошельком с деньгами, потому что они за этим наблюдают, сколько в кармане потому что они в пустую никогда не идут, если они идут на работу, то они всегда достают кошельки обязательно с купюрами».

Опытный кондуктор сразу замечает подозрительного гражданина, глаза злоумышленника обычно смотрят вниз, на карманы пассажиров.

Нина Пономарева, кондуктор: « Проходим по салону и объявляем громким голосом, -Товарищи пассажиры смотрите, пожалуйста, внимательней за своими вещами, сумочки вперед».

Внешние карманы не для красоты, а для ценностей - все об этом знают, и радостно продолжают носить в них кошельки и телефоны. Вытащить их оттуда - дело секунды. Вот вам вредный совет № 2.

Задний карман - чужой карман. Всегда храните в нем деньги.

Из десяти карманных краж происходит в толпе, и троллейбус для этого одно из самых лучших мест. Потому сумку нужно держать правильно. Широко откройте ее и положите телефон сверху.

И еще один вредный совет для тех, кто любит разговаривать по мобильнику.

Громко обсуждайте по телефону количество наличных, которые лежат в вашей сумке, не забудьте уточнить и то, в каком именно отделении вы их храните.

Следуйте нашим советам, будьте невнимательны, рассеяны и болтливы и вы гарантированно останетесь без денег, документов и мобильного телефона.

Сотрудники правоохранительных органов, конечно. Дают совсем другие советы.

Надежда Птицына, сотрудник по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Мурманску: «Гражданам стоит помнить, что не стоит оставлять ценные вещи, такие как мобильные телефоны, а также кошельки с деньгами и документами в наружных карманах. А так же, если вы находитесь, в каком-то общественном месте, например, в магазине и только что совершили

покупки, не стоит класть кошелек наверх сумки, либо в прозрачный пакет, в котором находятся какие-либо ваши покупки, так как злоумышленнику будет проще его достать».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X