Преображение Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">Скоро в Мурманске расцветут цветы в новых скверах и забьют фонтаны. Такие прогнозы слушать весьма утешительно, когда за окном всего плюс три. Глава города Алексей Веллер верит, что все планы по преображению заполярной столицы будут реализованы.</strong></p>

Скоро в Мурманске расцветут цветы в новых скверах и забьют фонтаны. Такие прогнозы слушать весьма утешительно, когда за окном всего плюс три. Глава города Алексей Веллер верит, что все планы по преображению заполярной столицы будут реализованы.

И сегодня он проверил ответственных за то, чтобы сказка стала былью.

Ленинский округ Мурманска, памятник «Ждущая». Территория вокруг с каждым днем здесь только преображается. На пустыре, рядом с домами на улице Саши Ковалева, сейчас возводят детский городок. Уже скоро вокруг площадки появится красивый заборчик с декоративной подсветкой, установят скамейки. Естественно, будет освещена и сама игровая зона, появится видеонаблюдение. Но июньское ненастье внесло коррективы в планы работ.

Сергей Попов, прораб компании подрядчика: «Хотели бы сдать досрочно, но, к сожалению, погода не дает. Чтобы тот же тартан положить, нам нужно сухое покрытие, поэтому мы не можем приступить к нанесению тартана».

Тартан - это травмобезопасное бесшовное покрытие из резиновой крошки, продукт переработки старых покрышек. Благодаря такому современному материалу, коленки и руки ребятишек, которые в будущем будут тут играть, останутся целыми, несмотря на падения. Уже скоро этот городок и сквер у Ждущей свяжет новая лестница. Далее Алексей Веллер направился в центр города к скверу на улице Ленинградская.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Работы не простые, потому что полностью меняется сквер. Будет восстановлено 2 исторических фонтана, вы видите, уже места приготовлены, скоро начнутся работы по отливке чаш фонтанов. Будет полностью заменено мощение. Сделана рекультивация чаш травы».

Если все предыдущие скверы в Мурманске обустраивали местные подрядчики, то здесь работы ведет московская компания с опытом работы с фонтанами. Главная задача сберечь исторический облик. Но будут и новшества, в правой части сквера появится небольшая сцена, что бы во время различных митингов выступающие не забирались на памятник жертвам Интервенции.

Сам же сквер будет выложен плиткой, более качественной, чем использовали подрядчики в прошлом году. Плитка в некоторых скверах свой вид уже потеряла и местами разрушилась.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Производитель нас маленько подвел. Соответственно, эта плитка будет меняться, она на гарантии, так же подрядчик наш будет ее менять. В этом году с другой у нас производитель плитки, плитка будет намного лучше по качеству».

Продлятся работы на этих объектах до конца лета. Оценить работу строителей мурманчане смогут в последних числах августа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X