Астахов посетил мурманский перинатальный центр

<p><strong style="text-align: justify;">Медицинское учреждение было запущено в 2008 году и именно здесь врачи помогают выживать недоношенным детям.</strong></p>

Медицинское учреждение было запущено в 2008 году и именно здесь врачи помогают выживать недоношенным детям.

Уполномоченный по правам детей проверил операционные, палаты, отделение выхаживания недоношенных детей и пообщался с пациентками. Они перинатальным центром довольны: условия в стационаре близки к домашним. Даже палаты рассчитаны на одну или двух мам одновременно. Но вопросы у женщин все равно есть.

Ольга Мамонова: «Меня интересует, почему в других медицинских муниципальных заведениях Мурманской области ужасные условия для проживания матери и ребенка. Второе, вопросы конечно, по питанию, организованному для беременных кормящих матерей».

В этом перинатальном центре врачи справляются с самыми тяжёлыми патологиями при родах. 51% молодых мам Мурманской области рожают здесь. И только в самых тяжёлых случаях отсюда могут отправить на роды в федеральные центры.

И здесь на выходе из перинатального центра нам удалось устроить встречу Павла Астахова и двух беженок с детьми из Украины. Их историю мы рассказывали раньше: женщины уехали из Луганской области от войны и разрывающихся бомб.

Помочь решить проблему детского устройства детей взялся мурманский детский омбудсмен Борис Коган. Он пригласил женщин из Украины к себе на приём.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X