Должникам за коммунальные услуги могут запретить регистрировать сделки с недвижимостью

<p>Запрет на сделки с недвижимостью и получение водительских прав &mdash; такие меры борьбы с должниками перед ЖКХ сегодня обсуждаются в Минстрое.</p>

Запрет на сделки с недвижимостью и получение водительских прав — такие меры борьбы с должниками перед ЖКХ сегодня обсуждаются в Минстрое, сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Не исключено, что подобные ограничения станут весомым аргументом и для неплательщиков ОАО «Мурманэнергосбыт». На сегодняшний день Задолженность потребителей, которые рассчитываются с ОАО «Мурманэнергосбыт» за отопление и горячее водоснабжение напрямую, достигла почти 1 млрд.руб. Фактически, это стоимость подготовки к новому отопительному сезону – ремонтной кампании и приобретения необходимого запаса топлива.

Сегодня среди эффективных санкций в отношении злостных неплательщиков – отключение коммунальных услуг, ограничение выезда за пределы РФ, арест и реализация имущества.

С целью обеспечения потребителей надежным теплоснабжением компанией ОАО «Мурманэнергосбыт» разработан план по взысканию задолженности, предусматривающий весь комплекс мер.

Напомним, в соответствии с ним в конце апреля 2014 года состоялась встреча руководства компании и судебных приставов, на которой были определены основные направления работы.

Результатом мероприятия стали совместные рейды. Теперь они будут регулярно проходить в каждом муниципалитете, где есть источники теплоснабжения ОАО «Мурманэнергосбыт». Очередной выход по местам проживания должников состоится в начале июля, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X