Финляндия может ограничить ввоз табачных изделий из России

<p>Министерство социального обеспечения и здравоохранения хочет ввести ограничение в двадцать часов для ввоза сигарет из-за пределов ЕЭС.</p>

Министерство социального обеспечения и здравоохранения хочет ввести ограничение в двадцать часов для ввоза сигарет из-за пределов ЕЭС.

Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии планирует ввести ограничение на ввоз табачных изделий из-за пределов Европейского экономического сообщества.

В первую очередь, это коснется посещающих Россию. Сейчас сигареты можно ввезти, пробыв в России хоть несколько минут. Чиновники хотят ограничить право ввоза только для тех, кто пробыл там больше двадцати часов.

Сейчас подобное ограничение уже действует на ввоз алкогольной продукции. Министерство мотивирует необходимость нововведения пресечением незаконной торговли табачной продукцией и ссылается на данные таможни, согласно которым 90 процентов посещающих Россию везут с собой табачные изделия.

По данным чиновников, вблизи от границы с Россией ведется активная незаконная торговля сигаретами, часть из которых попадает к несовершеннолетним.

Нововведения отразятся и на российских туристах. Согласно проекту, житель РФ должен провести в Финляндии не менее трех суток, чтобы иметь право ввоза табачной продукции, сообщает Yle.

В России самый дешевый блок сигарет можно приобрести за десять евро, в Финляндии он уже будет стоить около 55 евро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X