Посылка из Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">Медикаменты, продукты, одежда, средства личной гигиены, фонарики, батарейки&hellip; и это далеко еще не полный перечень того, что отправляют мурманчане беженцам с Украины. А так же тем, кто сейчас находится в зоне боевых действий.</strong></p>

Медикаменты, продукты, одежда, средства личной гигиены, фонарики, батарейки… и это далеко еще не полный перечень того, что отправляют мурманчане беженцам с Украины. А так же тем, кто сейчас находится в зоне боевых действий.

Больше 50 городов России организовали у себя пункты приема гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. Общественное патриотическое движение «Гуманитарные войска» ежедневно принимает от россиян вещи первой необходимости. Мурманск не стал исключением. Сегодня общественное движение совместно с МЧС России по Мурманской области отправили груз в Санкт-Петербург. Оттуда он пойдет для беженцев в Ростов и на Украину, а именно в Луганск и Славянск.

Татьяна Синицына, организатор пункта сбора гуманитарной помощи в Мурманске: «Для больниц, для людей, которые там остались и по каким-то причинам не желают покидать свои города. Для ополченцев, по возможности. Продукты и лекарства. Сейчас у нас готовится очередной груз. Очень много медикаментов у нас будет. Нам медики помогают».

Собрать необходимые вещи - это половина дела. Вторая часть - это доставка. С этим всегда возникают сложности. Сотрудники МЧС посодействовали транспортом. Именно их автомобиль доставит гуманитарную помощь в северную столицу.

Александр Монахов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Мурманской области: «Мы живем все-таки в районе Крайнего Севера, и доставить туда это проблематично. Финансовые затраты иной раз превышают сам груз. И люди вроде бы от всего сердца собирают, а тяжело доставить. И у нас вопросов не возникало. У нас как раз туда командировался отряд, для выполнения служебных задач, и в связи с этим мы попутным грузом берем».

По пути экипаж сделает остановку в Петрозаводске, где также заберет груз гуманитарной помощи. Адрес пункта приема в Мурманске, улица Кооперативная дом 4.

Телефон для справок: + 7 911 800 87 88 Дмитрий, 58 77 28 Татьяна, + 7 911 301 28 14 Татьяна.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X