Ушли в историю

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске сегодня снесли последнею деревяшку на будущей строительной площадке вдоль проспекта Героев-североморцев. За тем, как меняется вид так называемой Олимпийской деревни пришли понаблюдать депутаты горсовета и журналисты ТВ-21.</strong></p>

В Мурманске сегодня снесли последнею деревяшку на будущей строительной площадке вдоль проспекта Героев-североморцев. За тем, как меняется вид так называемой Олимпийской деревни пришли понаблюдать депутаты горсовета и журналисты ТВ-21.

Около месяца потребовалась рабочим, чтобы снести 11 деревяшек в Ленинском округе Мурманска. Справились бы быстрее, но некоторые коммуникации от старых домов нужно было сохранить для будущих построек. А в последний момент и вовсе выяснилось, что по этой территории проходят кабели телекоммуникационной компании, которые пришлось переносить.

Сергей Веллер, депутат городского совета Мурманска: «За спиной у меня последний из домов, который расположен на этой площадке, потом еще понадобится некоторое время, чтобы вывести мусор, подготовить площадку под будущее строительство. А заказчик сегодня уже готовит конкурс на выбор подрядчика для строительства новых домов, которые здесь будут построены».

А построены здесь будут 4 трехэтажных дома из нескольких корпусов каждый. Всего на 114 квартир. К стройке приступят уже этим летом. Проект предусматривает благоустройство всей территории, постройку спортивных и детских площадок.

Олег Гузь, депутат городского совета Мурманска: «Мы видим, что меняется облик города Мурманска. Реальные дела это вот, когда сносится, когда строится, когда расселяют людей. Вы знаете, что уже больше семисот квартир было распределено по этой программе. Я думаю, что это будет нарастать».

На постройку домов на этом месте уйдет около года. Тем не менее, вокруг этой площадки еще остается очень много деревяшек. Как сказал Сергей Веллер, люди из них как раз и переедут в новостройки, а затем старые аварийные дома так же снесут для возведения новых.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X