Главврач Печенгской больницы доложил о своей командировке на Украину

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманск из командировки на границу Украины и Ростовской области вернулся главный врач Печенгской больницы Николай Полудненко. Он был отправлен туда с целью привлечь медиков, вынужденных бежать с Украины в нашу область для работы.</strong></p>

В Мурманск из командировки на границу Украины и Ростовской области вернулся главный врач Печенгской больницы Николай Полудненко. Он был отправлен туда с целью привлечь медиков, вынужденных бежать с Украины в нашу область для работы.

Вот так выглядит лагерь беженцев с Украины в Ростовской области. Главная проблема здесь у людей - это отсутствие нормального жилья и работы. А специалистов ведь здесь хватает из разных сфер. Наш регион готов помочь квалифицированным медикам с жильем и работой. Ведь врачей у нас не хватает.

Сегодня Николай Полудненко о своей поездке сегодня докладывал уже губернатору Марине Ковтун на оперативном заседании. Он успел посетить 2 пункта временного размещения беженцев. После общения с людьми, там нашлось двое желающих работать в больницах Заполярья. Кроме того, отозвались еще и 16 шахтеров готовых переехать и работать в наш регион.

Марина Ковтун, ВРИО губернатора Мурманской области: «Необходимо будет этот список обсудить на штабе и рекомендовать муниципальным образованиям, где есть горняцкие профессии, а я думаю, что все они применение в Заполярном могут найти, ну и в крайнем случае кировчанам тоже передать эти списки».

В Мурманскую область сейчас тоже прибывает немало беженцев из Украины. В основном люди приезжают к своим родственникам, их число каждый день растет. Людям необходима работа. Для решения этих проблем в регионе уже создан специальный оперативный штаб.

Новости наших партнёров

X