Кольская ГМК озеленяет территорию городов присутствия

<p>Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) закупила около 8 тысяч многолетних кустарников и однолетних растений.</p>

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») закупила около 8 тысяч многолетних кустарников и однолетних растений. Их высаживают сразу в трех населенных пунктах, где расположены производственные мощности компании – в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

Такое масштабное озеленение в городах присутствия КГМК проводится впервые. Только в Мончегорске новые саженцы появятся сразу в 15 местах возле домов, детских площадок, торговых центров, автостоянок. Кустарники и растения были выращены в Подмосковье. Среди них жимолость, белый дерен, сирень, роза, астильба, карагана древовидная. Все саженцы адаптированы к северным погодным условиям, неприхотливы и легко переносят низкие температуры.

На озеленение территорий компания израсходовала более 2 млн. руб. Это проект реализуется в рамках программы по ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду.

Комплексным восстановлением земель, подвергшихся техногенному влиянию Кольская ГМК занимается с 2003 года. За это время в Мончегорске Заполярном и Никеле высажено более миллиона деревьев и кустарников. Суммарные затраты на проведение работ по рекультивации составили 93 млн. руб.

Новости наших партнёров

X