«Норникель» потратит около 4,5 млрд. руб на решение кадрового вопроса

<p>Около 4,5 миллиардов рублей &laquo;Норильский никель&raquo; потратит на решение кадрового вопроса в Норильске. Это одна из социальных мер, связанная с остановкой никелевого завода.</p>

Около 4,5 миллиардов рублей «Норильский никель» потратит на решение кадрового вопроса в Норильске. Это одна из социальных мер, связанная с остановкой никелевого завода.  Напомним, проект по остановке никелевого завода является частью стратегического плана реконфигурации плавильных мощностей «Норильского никеля».

Завод предполагается закрыть в 2016 году, но уже сейчас сотрудники управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала приступили к проведению опросов среди работников никелевого завода (сейчас непосредственно на производстве занято 2600 человек, еще около 900 - во вспомогательных службах).

Главная задача исследования - оценить ожидания заводчан в связи с предстоящим закрытием предприятия.

Вопросы, связанные с закрытием завода, решаются на всех уровнях.  По словам начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Людмилы Ахметчиной, уже были и еще будут отдельные встречи руководства компании с коллективом предприятия, на сегодняшнем этапе нужно индивидуально спросить каждого работника о его жизненных планах. У каждого есть семья, какие-либо обязательства, все это необходимо учесть.

Сотрудники управления по персоналу и соцполитике проведут анализ, какие направления востребованы. К концу лета компания составит подробную дорожную карту соцпрограммы и плана переобучения сотрудников. Переобучение желающих начнется в 2015 году, сообщает Кольский никель.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X