Павел Астахов вручил Марине Ковтун памятную медаль

<p>Павел Астахов вручил Марине Ковтун памятную медаль Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка &laquo;За бескорыстный труд в деле защиты детей&raquo;.</p>

В ходе рабочей встречи Павел Астахов вручил Марине Ковтун памятную медаль Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «За бескорыстный труд в деле защиты детей» и почетную грамоту « За высокий профессионализм, стойкость искренность и принципиальную жизненную позицию», отметив, что главе Мурманской области удалось многое сделать в сфере защиты прав и интересов детей.

«Я с огромным удовольствием констатирую, что очень многое изменилось в лучшую сторону. Я связываю это напрямую с вашим неравнодушным отношением», – сказал главе региона Павел Астахов.

Марина Ковтун поблагодарила Павла Астахова за высокую оценку своей деятельности, заметив, что люди, которые служат государству, не могут быть равнодушными, особенно к детям.

В ходе рабочей встречи врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун и Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обсудили состояние дел в сфере защиты прав юных северян.

Павел Астахов отметил, что в регионе развиты семейные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

«Мы твердо уверены в том, что ребенок должен жить в семье. В семье происходит социализация ребёнка, здесь он получает первые навыки, семья учит ребёнка жить в мире и согласии с самим собой, семья даёт уверенность в том, что тебе всегда помогут, всегда подставят плечо», – уверена Марина Ковтун.

Павел Астахов подчеркнул, что в Мурманской области создана мощная система сопровождения детей-сирот. Самых лучших оценок детского омбудсмена заслужила инфраструктура для поддержки детей-инвалидов и их близких. Глава Мурманской области Марина Ковтун в свою очередь отметила, что толерантное отношение к «особенным» детям говорит о том, что современное общество оздоравливается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X