Родине служить!

<p><strong style="text-align: justify;">На Северный флот прибыли новобранцы. В нынешнем году - это первая группа и сразу 600 человек.</strong></p>

На Северный флот прибыли новобранцы. В нынешнем году - это первая группа и сразу 600 человек.

Несколько дней эшелоном и затем от станции Ваенга - автобусами во флотский экипаж. Как и положено на флоте, новобранцам - торжественная встреча, в их жизни это событие, которое запомнится надолго.

Торжественный митинг не долгий, сегодня им, уставшим с дороги, силы еще пригодятся, чтобы обустроить нехитрый быт. Но сначала ужин. Голодный боец - плохой боец. На флоте эта истина незыблема. Пища простая, но сытная и натуральная. Силы даёт и для боевой подготовки и для хозяйственных дел. И порции сегодня на флоте - не пожалуешься.

Максим Ахраменко, дежурный по столовой: «Сегодня у нас пельмени со сметаной, чай, молоко. Также у нас есть салат-бар, фасоль, овощи, кабачковая икра, горох».

После ужина ребят ждут в казарме. Хоть и всего на неделю, но удобное место для отдыха нужно каждому. Михаил Ваганов родом из села Кочурово, что в Мордовии. Говорит, мечтал о службе на флоте с детства.

Михаил Ваганов, новобранец: «Надо для себя. Защитить родину, для пользы, для будущего. Посмотрю как в начале пойдет служба, а там уже можно и пойти по контракту, как начало там уже определится».

Больше всего хочется Михаилу служить на подводной лодке. Но этот вопрос решит медкомиссия, которую предстоит пройти уже в ближайшие дни.

Сергей Гришин, ВРИО начальника штаба Северного флота: «За неделю им предстоит сначала пройти медицинский осмотр, еще раз подтвердить годность, где они могут служить, начиная от мотострелковых подразделений пехоты, или береговой, заканчивая атомными лодками, правда у нас на лодках уже сейчас срочной службы нет, поэтому, я думаю, что подразделения Северного флота, надводные корабли будут укомплектованы с их прибытием».

Всего в нынешнем году на Северном флоте ожидают прибытия более 5 тысяч молодых бойцов. Срок службы сегодня составляет всего год, но те, кто желает продвинуться в ратном деле, могут продолжить военную службу по контракту.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X