Русский шоппинг - норвежцы без подгузников

<p>Русские покупатели за считанные секунды опустошают поддоны с &laquo;памперсами&raquo; в магазинах. Национальные акции с дешёвыми подгузниками оставляют жителей Финнмарка вообще без подгузников.</p>

Русские покупатели за считанные секунды опустошают поддоны с «памперсами» в магазинах. Национальные акции с дешёвыми подгузниками оставляют жителей Финнмарка вообще без подгузников.

Руководители продовольственных сетей в отчаянии – большие группы русских сметают «памперсы» с прилавков магазинов прежде, чем грузовики их выгрузят, сообщает Русский портал.

Проблема не нова, но поведение русских стало более активным, чем ранее.

Сотрудники сети Rema 1000 констатируют, что поставки в их магазины отслеживаются клиентами.

Они считают, что русские знают, когда привезут «памперсы», и скапливаются большими группами, а затем ждут, когда грузовики начнут разгружать их на деревянных поддонах.  Такая ситуация очень неприятна, заявляют продавцы магазинов.

Меры ограничительного характера, которые продовольственные сети пытались вводить, оказались безрезультатными.

Местное население время от времени испытывает трудности с  покупкой памперсов.

В норвежских пытались даже вводить правила покупки памперсов,  например не более двух упаковок подгузников в одни руки, но они не работают. Группы русских такие большие, и с такими правилами их закупки становятся ещё более активными.

Сети магазинов продовольственных товаров очень положительно относятся к росту торговли с Россией в Финнмарке, за исключением как раз подгузников.

Представители сети «Rema 1000» ездили в Мурманск, чтобы выяснить причину «проблемы памперсов».

Выяснить удалось то, что русские всё больше озабочены качеством товара, а также то, что подгузники стоят в Норвегии намного дешевле.

Новости наших партнёров

X