В Мурманске рыбообрабатывающее предприятие оштрафовано за сброс сточных вод в Кольский залив

<p>Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск" природоохранного законодательства.</p>

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск" природоохранного законодательства.

Сброс сточных вод в отсутствие правоустанавливающих документов.

Кроме того, на используемой территории, расположенной в водоохранной, рыбоохранной зоне Кольского залива предприятие накапливает строительные отходы, отходы металла, металлические емкости, при этом онм хаотично сброшены на используемый земельный участок, насыпью.

В ходе проверки также установлено, что инвентаризация образующихся отходов не произведена, паспорта на опасные отходы не оформлены и не согласованы.

Виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафов. На предприятие возложена обязанность устранить выявленные нарушения.

ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск" осуществляет деятельность в сфере приготовления, глазировки и упаковки креветок и других морепродуктов, переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X