Выборная гонка

<p><strong style="text-align: justify;">Предвыборной гонке дан старт. Прошлая пятница была последним днем, когда еще можно было подать документы в избирательную комиссию - первыми это сделали единороссы - их представитель Марина Ковтун, последними - члены партии &laquo;Возрождение России&raquo; с кандидатом Виталием Измайловым.&nbsp;</strong></p>

Предвыборной гонке дан старт. Прошлая пятница была последним днем, когда еще можно было подать документы в избирательную комиссию - первыми это сделали единороссы - их представитель Марина Ковтун, последними - члены партии «Возрождение России» с кандидатом Виталием Измайловым. Что ждет претендентов на пост губернатора Мурманской области впереди - расскажет Родион Северьянов.

Итогом партийных конференций и советов стало выдвижение 6 кандидатов на пост главы региона. Единая Россия - Марина Ковтун, коммунисты - Михаил Антропов, эсеры - Александр Макаревич, ЛДПР - Максим Белов, «Гражданская платформа» - Игорь Морарь, и Виталий Измайлов от «Возрождения России». На данный момент все они лишь номинально называются кандидатами, этот статус они смогут получить только через месяц.

Антон Богомолов, председатель Мурманской областной избирательной комиссии: «Закон - говорить только о зарегистрированном кандидате, но есть такое понятие, как выдвинутый кандидат, сейчас они обладают статусом выдвинутых кандидатов, а зарегистрированный, это тогда, когда мы им выдадим специальные удостоверения, там будет указано, что зарегистрирован кандидатом на должность губернатора».

15 июля начнется сложное для претендентов испытание - муниципальный фильтр. Каждый из них должен будет заручиться определенным количеством голосов местных депутатов.

Кандидату на должность губернатора Мурманской области необходимо набрать от 38 до 40 подписей муниципальных депутатов, есть определенные тонкости, которые может быть не так интересны, но это общее число подписей, которые необходимо собрать каждому кандидату, при этом депутаты муниципальных образований в праве давать один раз только свой голос за конкретного депутата.

Причем 40 голосов это не такая уж и большая цифра, в некоторых регионах кандидатам необходимо набрать 170 голосов, а это не так и просто. Через 15 дней - 30 числа, прошедшие муниципальный фильтр претенденты смогут называться зарегистрированными кандидатами.

К слову сказать, 14 сентября в избирательном бюллетени не будет графы «против всех», так что выбор придется делать в любом случае. Кроме того, в единый избирательный день состоятся дополнительные выборы в областную думу, жителям Варзуги предстоит избрать нового главу, так же пройдут выборы в 21 местный совет депутатов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X