"Больничный" можно будет закрывать без врача

<p>Если человек, взявший "больничный", к определенному сроку чувствует себя хорошо, он идет на работу, где работодатель сам закргоет ему "бюллетень".</p>

Если человек, взявший "больничный", к определенному сроку чувствует себя хорошо, он идет на работу, где работодатель сам закргоет ему "бюллетень".

Российская делегация, включающая представителей министерств здравоохранения, труда и фонда социального страхования приехала в Литву, где действует подобная система, изучать этот опыт.

В Литве заболевшему человеку сразу дается больничный на 14 дней. Если человек поправился раньше, он может пойти на работу.

Работодатель внесет об этом информацию в специальную базу данных, и "больничные" ему закроют "досрочно". Также человек может проболеть 14 дней, а на 15-й просто пойти на работу, и больничный ему тоже закроют автоматически. Если же человек чувствует, что не выздоровел, тогда только он идет к врачу, и тот решает, продлять ли ему лечение и "бюллетень" или нет.

В России внедрение подобной системы тоже возможно. Правда, заработать она сможет только после того, как будут внедрены "электронные больничные", сообщает "Российская газета".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X