Мурманский драмтеатр готовится к капремонту

<p><strong style="text-align: justify;">Подобного проекта он не видел с момента своего основания, а это больше 70 лет. Что придется пережить актерам, режиссерам, да и всему рабочему персоналу и сколько будет длиться реконструкция, узнали Иван Герасимов и Виталий Попков.</strong></p>

Подобного проекта он не видел с момента своего основания, а это больше 70 лет. Что придется пережить актерам, режиссерам, да и всему рабочему персоналу и сколько будет длиться реконструкция, узнали Иван Герасимов и Виталий Попков.

В эти выходные областной драматический театр Мурманска закрыл свой 74-й сезон. Впереди у актеров заслуженный отдых, а в здании начнется капитальный ремонт. В первую очередь работы закипят в хозяйственном цехе - в помещениях, где обычно не бывает зрителей, там, где создаются все декорации для спектаклей.

Мастерские увеличится на несколько этажей, хозяйственный цех будет соединен переходом в основное здание.

Татьяна Вешнякова, директор Мурманского областного драматического театра: «С первого августа, я думаю, приступит организация, которая выиграет аукцион, к ремонтным работам. А по поводу основного здания все будет зависеть от сроков проведения федеральной экспертизы, от сметной стоимости, которая сейчас направляется в Москву».

Свой юбилейный 75-й сезон труппа театра начнет на своей сцене. Переезд на новую площадку запланирован ближе к новому году. Реконструкция планируется большая. Значительно измениться малая сцена, холл, фойе, зрительный зал.

Татьяна Вешнякова, директор областного драматического театра: «Я думаю, что зрители будут приятно удивлены, увидев, что после реконструкции, что малая сцена будет как раз находиться в зрительской части и все будет объединено. Будут современные лифты. Очень много будет оборудования и помещения для маломобильных групп населения. И основное, о чем мы говорим и просим - сценическое оборудование.

Завершить ремонт планируется к 100-летию Мурманска. Но актерам и режиссерам отдыхать не придется.

Татьяна Вешнякова, директор Мурманского областного драматического театра: «В планах, первое - гастролировать. Нас чаще будут видеть в области. И второе, конечно же, одна из площадок, которая будет, будет приспособлена под нас».

Куда именно переедет театр, пока не известно, как и то, каким именно спектаклем откроют свои двери после капитального ремонта актеры. Но, что этот спектакль будет посвящен Мурманску и области, это точно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X