Осенью увеличится число рейсов из аэропорта "Хибины" в Москву и Санкт-Петербург

<p><strong>ОАО &laquo;Апатит&raquo; и ООО &laquo;Авиапредприятие &laquo;Северсталь&raquo; договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом &laquo;Хибины&raquo; и увеличении количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба &laquo;Северстали&raquo;.</strong></p>

ОАО «Апатит» и ООО «Авиапредприятие «Северсталь» договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом «Хибины» и увеличении количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба «Северстали».

Сотрудничество между компаниями началось в октябре 2013г., когда авиакомпания стала выполнять рейсы из аэропорта «Хибины» (Апатиты) в Москву. В зимний период выполнялись два рейса, с апреля текущего года – три рейса в неделю с достаточно высокой загрузкой.

ОАО «Апатит» выделило ООО «Авиапредприятие «Северсталь» целевой займ на приобретение двух самолетов марки CRJ-200, которые начнут выполнять рейсы в сентябре-октябре 2014 года.

В компании надеются, что пополнение парка самолетов позволит обеспечить прирост пассажиропотока аэропорта «Хибины» за счет активного развития туристической инфраструктуры и горнолыжного кластера «Большой Вудъявр» в Кировске, а также за счет роста деловой активности сотрудников и контрагентов горнодобывающих предприятий региона.

Авиакомпания «Северсталь» планирует увеличить количество рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву до пяти, в Санкт-Петербург вылеты будут осуществляться три раза в неделю. C учетом того, что три рейса в неделю в Северную столицу продолжит выполнять и авиакомпания «Псковавиа», их общее число может составить до шести в неделю.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X