Почти 150 тысяч рублей отдала посторонним людям пожилая мурманчанка

<p><strong style="text-align: justify;">Желая избавиться от недугов, женщина наткнулась на мошенников. Сергей Неверович расскажет подробности.</strong></p>

Желая избавиться от недугов, женщина наткнулась на мошенников. Сергей Неверович расскажет подробности.

Все началось с того, что пенсионерка однажды услышала по радо рекламу московского центра естественного здоровья. Пораженная тем, что от всех своих болячек можно разом избавиться, женщина заказала сразу несколько пищевых добавок. Потратила на них почти 50 тысяч рублей. Попробовав чудо-зелье женщина поняла, что ее обманули.

Но расставаться с платёжеспособной клиенткой в центре здоровья, видимо, не хотели. Десятки звонков и куча предложений сыпались на мурманчанку каждую неделю.

Когда вымогатели, видимо, поняли, что больше таким способом денег не вытянуть, то женщине позвонили, якобы, из Мурманской областной больницы. Сказали, что там о ее недугах наслышаны, и что нужна срочная госпитализация, платная и очень дорогая. 300 тысяч рублей, но ей нужно оплатить только часть, 130 тысяч рублей, остальные деньги, мол, компенсирует министерство здравоохранения.

У женщины было только 100 тысяч. О том, что ее обманули мошенники, она поняла только когда перечислила все свои деньги.

Надежда Птицына, представитель полиции: «В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские выяснили, что все переговоры женщина вела с абонентом Москвы… Сотрудники полиции обращаются к гражданам и просят быть бдительными и внимательными и не реагировать на звонки, которые поступают от неизвестных на стационарный мобильный телефон».

Ну а самое главное: ни в коем случае не нужно переводить свои деньги незнакомым гражданам.

Сейчас по данному делу проводится проверка. Шансы вернуть деньги пенсионерки не велики.

Новости наших партнёров

X