Полпред приехал

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня с рабочей поездкой в Мурманской области находится полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.</strong></p>

Сегодня с рабочей поездкой в Мурманской области находится полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Главная цель поездки полпреда - узнать, как в Мурманской области выполняются указы президента, которые Путин подписал в мае 2012 года. Они касаются в основном социальной сферы. В том числе - повышение заработной платы бюджетникам, обеспечение детей местами в детских садах, а также расселение ветхих и аварийных домов.

Речь об этом шла сегодня утром на встрече представителя президента с врио губернатора Мурманской области Мариной Ковтун. Она затронула одну из самых важных задач - газификацию региона.

Марина Ковтун, ВРИО губернатора Мурманской области: «Перспектива газификации есть, однако все будет зависеть от экономики «Газпрома» и региона. Дорогой газ региону тоже не нужен - поскольку его нужно будет оплачивать потребителям. Мы будем искать альтернативные решения».

В целом, оценивая ситуацию в социальной сфере Мурманской области и работой регионального правительства, полпред президента остался доволен.

Владимир Булавин, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе: «У нас начиная с 2012 года другой оценки кроме как по выполнению майских указов нет. С этой точки зрения, команда, которую возглавляет ваш губернатор, работает достаточно эффективно. В Мурманской области самая высокая зарплата по экономике в Северо-западе.

С чем пока не удается справиться на сто процентов, так это с решением проблемы ветхих и аварийных домов. Но подобная ситуация по всей России. На 1 января 2012 года в округе стояло на учете 89 тысяч граждан - на сегодня переселено почти 20 тысяч, так что, наверное, видите, что надо решать все быстрей, нужно существенно ускорить темпы расселения, нарастить строительные мощности».

Полпред остался доволен тем, как в Мурманской области решается проблема детских садов. Очереди для детей от 3 до 7 лет уже нет. И есть уверенность, что к 2016 году очереди не будет совсем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X