С сегодняшнего дня подорожала коммуналка

<p><strong style="text-align: justify;">Тарифы увеличились буквально на все - отопление, воду, электричество. Насколько больше мы будем платить, рассказали в управлении по тарифному регулированию Мурманской области.</strong></p>

Тарифы увеличились буквально на все - отопление, воду, электричество. Насколько больше мы будем платить, рассказали в управлении по тарифному регулированию Мурманской области.

Пересчет тарифов 1-го июля, а не 1-го января в России проводят с 2012 года. Тарифы увеличиваются на все коммунальные услуги. Предельные индексы разрабатывают на федеральном уровне для каждого региона страны.

Елена Стукова, и.о. начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области: «Установлены эти индексы для Мурманской области. По теплоснабжению это 104 и 2 процента, то есть увеличение будет на 4 и 2 процента с июля в среднем по области. По водоснабжению это 1,3 и 8 процента, то есть плюс 3 и 8 процента. По электроснабжению 104 и 2 процента».

То есть весь рост тарифов укладывается в предельную цифру, озвученную президентом, в 6%. Помимо этого со следующего месяца подорожает и газ. Сейчас за кубометр жители платят почти 122 рубля, в августе газ подорожает на 5 рублей. Квитанции с новыми цифрами северяне получат уже в августе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X