В Мурманске побывал Форест Гамп

<p><strong style="text-align: justify;">Именно так называют российского путешественника Владимира Несина за рубежом. На его счету около 120 стран. Причём путешествует сибиряк с душой Будулая исключительно босиком.</strong></p>

Именно так называют российского путешественника Владимира Несина за рубежом. На его счету около 120 стран. Причём путешествует сибиряк с душой Будулая исключительно босиком.

Кроссовки Владимир Несин снял 18 лет назад, когда началась его пешая Одиссея.

Владимир Несин, гражданин мира: «Я помню, как я по жнивью босиком бегал, да и вот это ощущение детства, ощущение близости с природой мне это напоминает. Мне, тьфу-тьфу, 64 года и я ни разу не кашлял».

Из лекарств в рюкзаке - только йод. Денег по минимуму - из расчёта один доллар в сутки.

Во время путешествий босоногий мыслитель снимает фильм, пишет книги, читает лекции. И таким образом сближает народы.

Владимир Несин, гражданин мира: «У нас хорошо в Индонезии, а в Малазии, в Индонезию пойдёшь, там бандиты, там плохо. Или у нас в Коста-Рике хорошо, а в Панаме - там плохо. Это правительства нас так настраивают. Разделяй и властвуй! А я говорю: нет, ребята! Посмотрите - они такие же, как и вы! Вот фильм про них. Посмотрите. Они так же рожают детей, так же улыбаются, так же любят, мы одинаковые с вами».

Раньше он любил бродить по Миру в одиночку, теперь иногда берёт с попутчиков. Но прежде убеждается, чтобы человек не пил, не курил и делал зарядку.

Владимир Несин, гражданин мира: «Я делаю зарядку 6 раз в неделю. А один день сочкую, ха-ха».

На какой дороге можно встретить Владимира Несина теперь? Как он смог выйти из заирской тюрьмы, и к чему придираются российские полицейский? Расскажем завтра в «Нашем утре» с 7.15 до 8.45.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X