Болото в подвале

<p><strong style="text-align: justify;">Старые дома мало-помалу сносят, но до всех руки доходят не сразу. И людям приходится обитать в условиях далеких от комфорта. С просьбой рассказать об коммунальных бедах к нам обратились жители одной из двухэтажек на улице Полухина. Сергей Ширяев и Александр Саницкий выслушали жалобы.</strong></p>

Старые дома мало-помалу сносят, но до всех руки доходят не сразу. И людям приходится обитать в условиях далеких от комфорта. С просьбой рассказать об коммунальных бедах к нам обратились жители одной из двухэтажек на улице Полухина. Сергей Ширяев и Александр Саницкий выслушали жалобы.

Самый конец улицы Полухина. Дальше только сопка. Сюда, согласно картам, даже нет автоподъезда. Хотя остатки асфальта есть. Люди здесь живут десятки лет.

Одних сил честного дворника на всё не хватает. Да и отвечать за постоянно затопленный подвал она не должна.

Глубину затопления проверять мы не стали. Уж слишком грязно выглядит эта вода. Но для жителей дома она стала уже традиционной. Вдобавок, зимой эта жижа наглухо замерзает, а летом пахнет. Хорошо себя здесь чувствуют только комары. Но капает не только внизу, но и на голову. Особенно весной и осенью. Правда, коммунальные беды не единственные в этом доме.

Странного соседа здесь опасаются. Снаружи из окна видно, что стены в его квартире покрыты копотью. А жильцы говорят, оттуда постоянно идёт едкий дым.

И если эта проблема социальных служб и врачей, то всё остальное - в прямом ведении коммунальщиков. Управляющая компания здесь - муниципальная «Жилэксплуатация». Она не первый раз обращает внимание журналистов на себя. У этой компании большая часть домов - старые двухэтажные дома, знаменитые «деревяшки» и другой не самый лучший фонд. В официальных сведениях о компании сказано, что коммунальщики регулярно должны производить обслуживание домовых сетей. Но, судя по воде в подвале, что-то управляющую компанию останавливает.

Надо сказать, что платят за квартиры жильцы немало. Двухкомнатное жильё в доме 22 на улице Полухина обходится в 7 тысяч в месяц. Мы обратились за комментариями в «Жилэксплуатацию», но ни директора, ни инженера на месте не оказалось. Но секретарь пообещала передать информацию о нашем звонке руководству.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X