Телефонные мошенники обманули очередную мурманскую пенсионерку

<p>В дежурную часть полиции Мурманска обратилась пенсионерка 1936 г. р., жительница Ленинского округа. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.</p>

В дежурную часть полиции Мурманска обратилась пенсионерка 1936 г. р., жительница Ленинского округа. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.

Так, накануне днем женщине позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что совершил ДТП и сбил ребенка. Голос неизвестного показался женщине похожим на голос сына и она продолжила беседу.

Далее с пенсионеркой по телефону разговаривал некий человек, представившийся адвокатом ее сына, он сообщил, что мать сбитого ребенка требует компенсацию на лечение в размере 100 тысяч рублей.
Испуганная пожилая женщина согласилась на все условия мошенников и обещала выплатить деньги.

Лжеадвокат попросил пенсионерку перевести деньги через ближайший банкомат и сам диктовал потерпевшей, на какие кнопки в банкомате необходимо нажать, чтобы совершить перевод.

Помимо указанной суммы, женщина перевела на счет злоумышленников еще 30 тысяч рублей - в надежде, что эти деньги будут переданы ее сыну.

Только через сутки пенсионерка догадалась позвонить невестке, которая и сообщила, что с ними все в порядке.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что потерпевшая перевела денежные средства на счет мобильного телефона, зарегистрированного за пределами Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X