До Славянска мурманчане не доехали 10 километров

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманчане Михаил Шлянин и Александр Пашин сегодня вернулись в Мурманск. Напомним, они отвозили гуманитарную помощь на Украину. Автобус с медикаментами, одеждой, продуктами и снаряжением отправился из столицы Заполярья 23 июня.</strong></p>

Мурманчане Михаил Шлянин и Александр Пашин сегодня вернулись в Мурманск. Напомним, они отвозили гуманитарную помощь на Украину. Автобус с медикаментами, одеждой, продуктами и снаряжением отправился из столицы Заполярья 23 июня.

До границы экипаж добирался меньше недели, с остановками в Санкт-Петербурге и Москве - чтобы пополнить списки медикаментов. Автобус с гуманитарной помощью успешно добрался до Изварино, оттуда - в Краматорск. А вот доехать до Славянска не получилось.

Александр Пашин, участник экипажа: «От Краматорска до Славянска 10 км, но, к сожалению, там слишком жёстко всё простреливается. Поэтому была команда разгрузиться в Краматорске, дальше нам смысла идти уже не было».

Михаил Шлянин, директор мурманского отделения организации ветеранов спецподразделений «Вымпел»: «Всё разгрузили, всё доставили, все кто помогал, все кто что давал - доставили, пусть не переживают. Всё нормально, люди сказали огромное спасибо».

Всего на Украине мурманчане были три дня. Вернуться домой пришлось раньше, чем планировали. Даже вещи собрать не успели.

Александр Пашин, участник экипажа: «Была команда срочно возвращаться к границе, потому что закончилось перемирие, начались бои и украинская армия пыталась закрыть коридоры все по выходу на Россию. Соответственно, рванули на Изварино. Там бои уже шли тяжёлые. 7 танков были подбиты ополченцами. Ну и дальше переходили границу».

Михаил Шлянин, директор мурманского отделения организации ветеранов спецподразделений «Вымпел»: «По дороге сопровождали 2 автобуса с детьми. Как бы ещё успели их протащить, а уже за нами попытались вывезти 4 автобуса, но уже их обстреляли и они вернулись обратно. Но вроде там никого не задели».

Всего в Краматорск мурманский экипаж доставил около 1,5 тонн медикаментов - это антибиотики последнего поколения, обезболивающие и кровоостанавливающие средства, индивидуальные перевязочные пакеты; гуманитарный груз - одежда, продукты питания, инструменты, снаряжение - всё, что может сейчас понадобиться жителям Украины.

Новости наших партнёров

X