«Моя малая родина»

<p><strong style="text-align: justify;">Телепрограмма журналиста ТВ-21 Петра Широбокова &laquo;Мы слышим эхо войны&raquo; вошла в число победителей межрегионального конкурса краеведческой тематики &laquo;Моя малая родина&raquo;.&nbsp;Подведение итогов и церемония награждения состоялись в Калуге.</strong></p>

Телепрограмма журналиста ТВ-21 Петра Широбокова «Мы слышим эхо войны» вошла в число победителей межрегионального конкурса краеведческой тематики «Моя малая родина». Подведение итогов и церемония награждения состоялись в Калуге.

В конкурсе «Моя малая родина», который организовали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Международный пресс-клуб, участвовали 139 средств массовой информации из 33 субъектов Российской Федерации. Всего на конкурс поступили 803 журналистские работы: о народном быте, величии культуры, памяти первой и второй мировых войн. Тематика номинаций разная - цель одна.

Игорь Южанинов, председатель жюри межрегионального конкурса «Моя малая Родина»: «Вспомнить о том, что, в общем-то, есть у каждого малая родина. От нас требуется немного любить ее, знать и относиться к ней с уважением, бережно относиться».

В номинации "Великой Победе - 70 лет" журналист ТВ-21 Пётр Широбоков представил на конкурс телепрограмму «Мы слышим эхо войны» - рассказ о совместной работе России и Норвегии по сохранению памяти о героях тайного фронта на Севере. Эту патриотическую работу четвёртый год подряд, при поддержке Кольской ГМК, ведёт некоммерческий фонд поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ Мурманской области «Щит». Участники похода вспоминают героев, возлагают венки и цветы к монументам, закрывают белые пятна в истории войны в Заполярье.

Геннадий Гурылев, председатель совета НФ «Щит», генерал-майор запаса ФСБ: «Ведь самое ценное - это возложение веночка, это символ памяти, который мы олицетворяем в этом цветочке. Но в голове у людей мы оставляем серьёзный след, что никто не забыт, ничто не забыто».

Победа в любом телевизионном конкурсе - это всегда заслуга коллектива. Вместе с Петром Широбоковым над программой работали: оператор Александр Саницкий, режиссёры монтажа - Василий Яковлев и Елена Беседина. Теперь работы победителей, в том числе и наших коллег, будут участвовать в финальном этапе Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X