«Мурманск» откроется в сентябре

<p><strong style="text-align: justify;">В столице Заполярья продолжается ремонт главного кинотеатра города - &laquo;Мурманска&raquo;. Успевают ли строители закончить в срок? На этом важном объекте сегодня побывал глава города. Вместе с Алексеем Веллером стройплощадку посетили и корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

В столице Заполярья продолжается ремонт главного кинотеатра города - «Мурманска». Успевают ли строители закончить в срок? На этом важном объекте сегодня побывал глава города. Вместе с Алексеем Веллером стройплощадку посетили и корреспонденты ТВ-21.

За 40 лет работы капитальную реконструкцию в кинотеатре проводят впервые. Изменится здесь абсолютно все. Первым делом глава города направляется в кинозал. Его сегодняшний вид производит весьма необычное впечатление, абсолютно все из зала демонтировано.

Главное изменение в зале, это то, что исчезнет небольшая сцена у экрана, а передние ряды немножко сместятся вперед, они будут предназначены для инвалидов. Старых кресел зрители здесь больше не увидят, их уже перевезли в другой кинотеатр, в «Аврору». Здесь же будет вся мебель полностью новой. Похожая картина сейчас и в помещение киномехаников.

Киноаппарат пленочный 67-го по-моему года выпуска, который первый был установлен в кинотеатре «Мурманск». Сейчас мы его размонтировали - для того что бы по окончании работ смонтировать его в фойе, наверное, 2-го этажа. Это будет музейный экспонат по своему, будет напоминать о прошлом нашего любимого кинотеатра.

Установили в кинотеатре уже и новую систему вентиляции с возможностью обогрева. Так что замерзать люди в зале и фойе уже не будут. Самое же главное это замена самого кинопрокатного оборудования.

Алексей Лупилин, генеральный директор кинопредприятия «Мурманск»: «Абсолютно новая система изображения 4К и звука «Долби Атмос», которая принципиально отличается на сегодняшний день от того что есть в городе. Таких залов, на момент принятия решения, в России было 14, сейчас уже 30, но такого размера и такого оборудования нет ни одного».

Настраивать это оборудование будут московские специалисты. Но сначала это отделочные работы, к ним приступят уже через 2 недели. Наконец то отремонтируют и подъезд к зданию, дорогу заасфальтируют.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Слушая наших застройщиков, наше городское предприятие «Север», которое осуществляет эту реконструкцию, ну, наверное, можно сказать, что действительно мы получим современнейший замечательные кинотеатр, который получит вторую жизнь. Вот 40 лет было первой жизни, первый этап, ну надеюсь, что не менее счастливым будет и второй этап жизни кинотеатра».

Украшать кинотеатр будет уже новая надпись с прежним названием. Старые буквы демонтируют. Но главным украшением фасада будет огромный светодиодный экран площадью почти во все здание. Распахнет свои двери кинотеатр «Мурманск» в первых числах сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X