Против главы Колы может быть возбуждено уголовное дело

<p>Прокуратура Кольского района направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий" в отношении Регины Кузьменко.</p>

Прокуратура Кольского района направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий" в отношении Регины Кузьменко.

Поводом для данного процессуального решения послужили результаты проверки соблюдения бюджетного законодательства, в ходе которой установлены грубые нарушения требований бюджетного законодательства и Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Прокуратура полагает, что Регина Кузьменко, стремясь улучшить свое материальное положение за счет бюджетных средств, без согласования с Советом депутатов, издала ряд распоряжений об увеличении себе размера выплат денежного вознаграждения, входящего в бюджетные расходные обязательства города. Данными действиями бюджету Колы причинен ущерб в размере свыше 220 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X